PYC kurz und knapp 11 - 2019

Fahrtenseglerabend  -  Abslippen  -  Revieransegeln  -  Malerarbeiten  - Osterbrunch  -  Laser-Logistik



Der Fahrtenseglerabend 2019 des BSV

Der Obmann der Fahrtensegler im BSV, Christian Arendt, hatte eingeladen zu den Ehrungen im traditionellen Wettbewerb der Fahrtensegler im Segler-Verein Stössensee (SVSt). Und über hundert Segler feierten ihre Geehrten, darunter unser Clubmitglied Matthias Haller, und applaudierten Christian Arendt für seine Definition des Fahrtensegelns: Man traut sich(!) und die eigene Leistung wird sichtbar.
Der Bericht auf unserer Homepage.

Dr. Rainer Didszuhn
Fahrtenseglerobmann im Bezirk Wannsee des BSV


Foto: Dr. Rainer Didszuhn

Kein Scherz: Abslippen ab 1. April

Der Start in die neue Saison steht unmittelbar bevor! Gegen 8 Uhr beginnt am 1. April das Abslippen. Bis dahin sind alle Schiffe slippfertig vorzubereiten. Bitte unbedingt an die Festmacher denken! Und den PYC-Stander für das Schiff bereithalten, wenn es dann wieder im Wasser liegt.
Die Verholmannschaften freuen sich über tatkräftige Unterstützung und weisen auch Neulinge gerne ein! Für Frühstück und Mittagessen ist gesorgt, Kuchenspenden zur Aufrechterhaltung der Arbeitskraft sind – wie immer – sehr willkommen.


Revieransegeln am 6. April

Der Segler-Club Oberspree e.V. (SCO) lädt dieses Jahr zum Ansegeln des BSV sowie der Bezirke Unterhavel und Wannsee und hofft, zahlreiche Gäste im neuen Clubhaus begrüßen zu dürfen! - Anbei der Flyer des SCO.


Helfende Hände für Malerarbeiten im Clubhaus gesucht

Für Malerarbeiten (Wände streichen, Türen lackieren) im Bereich der beiden oberen Flure des Clubhauses werden im April einige engagierte Mitstreiter gesucht! - Hilfsangebote bitte per E-Mail an Dr. Thomas Storch, Wirtschaftsobmann, unter: wirtschaft[at]pyc.de


Osterbrunch im PYC am 21. April

Unser Gastronom, Almin Habibovic, freut sich über zahlreiche Anmeldungen zum österlichen Brunch am 21.04. und lockt mit einer Aufschnitt-, Käse- und Konfitürenauswahl, Brot und Brötchen, diversem Geräuchertem, Rührei, einer Salatauswahl, Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln, Zanderfilet auf Frühlingsgemüse sowie einer Dessertauswahl. Der Preis, inkl. Filterkaffee, beträgt pro Person 23 €. Es wird gebeten, Reservierungen bis zum 18.04. entweder per E-Mail (gastronomie[at]pyc.de) oder telefonisch unter 0151/474 576 58 zu tätigen.


Foto: SP

Laser-Logistik: Olympiateam sucht Unterstützung

Für den Transport der Laser u.a. von Svenja Weger und Perspektivkader-Kollegin Pauline Liebig vom Gardasee nach Porto wird für Ende April ein Fahrer gesucht. Die Kosten für den Flug an den Gardasee sowie den Rückflug von Portugal nach Deutschland übernimmt Svenjas Teamkollegin, die studienbedingt zwischendurch nach Kiel zurückkehren muss. Die geschätzte Fahrtzeit dauert etwa zwei bis zweieinhalb Tage, und der Rückflug müsste, wenn gewünscht, nicht sofort erfolgen. Porto ist Ende April / Anfang Mai ja durchaus ein lohnenswertes Urlaubsziel …
Interessenten melden sich bitte bei Hartmut Papenthin, Obmann Jugend, unter: jugend[at]pyc.de


Foto: SP


Termine

Abslippen: ab Montag, 01.04.2019
Revieransegeln: 06.04.2019
Mittwochsregatta: Steuermannsbesprechung, 10.04.2019
1. Mittwochsregatta: 24.04.2019

 

Sigrun Putjenter, 29.03.2019